WEICHE SCHOKOBRÖTCHEN


Portionen: 10 Brötchen
Schwierigkeit: Einfach
Zeitaufwand: 2h
Zutaten:
100ml Wasser
21g frischer Germ
80g brauner Zucker
600g Mehl
200g Joghurt
1 TL Kardamom
1 Ei
60g Butter
10g Salz
100g Schokodrops
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung:
1. Germ und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, Joghurt hinzugeben und kurz gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Mehl, Kardamom, Salz und Germ-Wasser-Zucker-Mischung zu einem Teig kneten, Ei und Butter hinzugeben und weitere 5 Minuten zu einer einheitlichen Masse kneten
2. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1h gehen lassen, anschließend die Schokodrops hineinrühren
3. Backrohr auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, eine Backform mit Butter ausfetten und mit Backpapier auslegen
4. Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Kugeln aufteilen, die Teigkugeln in die Backform geben und zugedeckt für weitere 30min gehen lassen
5. Milch und Eigelb vermischen und die Teigbälle damit bestreichen
6. Brötchen für circa 25-30 min backen und am besten noch warm genießen
BON APPETIT