WINTERRISOTTO MIT SÜSSKARTOFFELN UND SPINAT

Portionen: 4
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
1 große Süßkartoffel
1 EL Olivenöl
1l Gemüsebrühe
3-4 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200g Risotto-Reis
80ml trockener Weißwein
40g frischer Spinat
150g Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C vorheizen, Süßkartoffel schälen und in circa 2 cm große Würfel schneiden, Würfel in Olivenöl schwenken und auf einem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen (ungefähr 20-30 Minuten) rösten, bis sie weich sind
2. In der Zwischenzeit Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen, Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken, den Parmesan reiben und die Butter in einem großen Topf schmelzen
3. Schalotten und Knoblauch in den Topf geben und andünsten, Reis hinzugeben und gut unterheben, Weißwein hinzufügen und circa 2 Minuten köcheln lassen, eine Tasse Gemüsebrühe hinzugeben und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, immer wieder Gemüsebrühe nachgießen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat
4. Den Topf vom Herd nehmen und Parmesan, Spinat und Süßkartoffeln unterheben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan garnieren
BON APPETIT