ZIMTSCHNECKEN, Türchen Nr. 1

01.12.2020

Portionen: 10 Schnecken
Zeitaufwand: Arbeitszeit 25 min
Ruhe- & Backzeit: 2h
Schwierigkeit: Mittel


Zutaten:

270ml Milch
160g Butter
500g Mehl
120g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Würfel Germ
2-3 TL Zimt
70g Frischkäse
1 EL Staubzucker



Zubereitung:

1. Milch mit 60g Butter in einem Topf erwärmen und Butter zergehen lassen, Mehl mit 50g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen, Germ hineinbröckeln, lauwarme Milch zugeben und 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen, runde Auflauf-/Tortenform einfetten
2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (circa 40x30 cm) ausrollen, für die Füllung 100g weiche Butter aufschlagen, 70g Zucker und Zimt dazugeben, Zimt-Butter dünn auf den Teig streichen, dabei circa 1 cm Rand freilassen, von der langen Seite her aufrollen
3. Mit einem scharfen Messer in 10 Stücke schneiden, einzelne Scheiben in die Form legen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen, Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, circa 25 Minuten backen und etwas auskühlen lassen
4. Für die Glasur Frischkäse, 1 EL weiche Butter und 1 EL Staubzucker aufschlagen und dünn auf die lauwarmen Zimtschnecken streichen (statt dem Frosting kann man die Schnecken auch einfach nur mit Staubzucker bestreuen)



BON APPETIT

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s