ZIMTSTERNE, Türchen Nr. 3

Portionen: ca 50 Kekse
Zeitaufwand: 10 min
Back- und Ruhezeit: 1h
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
250g + etwas Staubzucker zusätzlich
3 Eiweiß
Salz
2 TL Zimt
350g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
1. 250g Staubzucker sieben, Eiweiß und eine Prise Salz dickcremig aufschlagen, Staubzucker dabei nach und nach einrieseln lassen, 6-8 EL Eischnee fürs Bestreichen der Sterne abnehmen
2. Zimt und Mandeln mischen, übrigen Eischnee unterheben, Teig zum besseren Ausrollen ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
3. Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Oberfläche ca 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen, Sterne auf einem Backpapier auflegen und mit restlichem Eischnee bestreichen, Kekse nacheinander im Ofen bei 130 Grad Umluft circa 15 Minuten backen (darauf achten, dass sich der Eischnee nicht zu dunkel färbt)
BON APPETIT