ZITRONEN SANDKUCHEN

05.01.2021

Portionen: 1 Kuchenform
Zeitaufwand: 1,5 h
Schwierigkeit: Einfach


Zutaten:

300g weiche Butter
300g Kristallzucker
6 Eier
300g glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste (alternativ 1 Pckg Vanillezucker)
Schale von 1 Bio-Zitrone
80ml Milch
100g Staubzucker
Saft von 1/2 Zitrone



Zubereitung:

1. Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen, Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben
2. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln hinzugeben und einrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls einrühren, dann Vanille, Zitronenschale und Milch unterrühren
3. Die Masse in die Form geben und gleichmäßig verstreichen, dann im Ofen ungefähr 1h backen (nach circa 30 Minuten nachschauen und mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen schon braun ist, damit er nicht anbrennt)
4. Wenn der Kuchen durch ist herausnehmen und circa 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und weiter abkühlen lassen
5. Staubzucker mit Zitronensaft vermischen und über den Kuchen leeren

Tipp: das Rezept eignet sich auch perfekt für Muffins, dafür einfach eine andere Form verwenden, der Rest bleibt gleich



BON APPETIT

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s